太阳正晴

奋斗不止,生命不息,努力工作,拼命赚钱,给媳妇花

又逮到一家隐藏在小胡同里的美食,连个招牌都没有,全靠缘分啊!

沈阳吃货:


推开门,才知道什么叫别有洞天。坐下来,才知道什么叫闻所未闻。




COOL毙了


我们又整视频啦,以后点开文章,先来个吃货视频馋馋你们。


https://v.qq.com/x/page/p0381t0aori.html






找店


一家连招牌都不挂的任性餐厅,小兔儿拿着手机地图在附近绕了好几圈,越找不到越着急,幸好后来打听了一下,才发现远在天边近在眼前。几扇木质窗是最醒目的标志,推开门走进店内,果然别有洞天,充满云南风情的装饰仿佛置身在当地的客栈中,然后又被老板娘地道的东北口音拉回了现实,哈哈哈。







用餐前先送来了一壶高山茶,温热的茶水,淡淡的茶香,瞬间安抚了刚才的急躁感。







汽锅鸡,馋不?馋也没用,小兔儿没吃着(捂脸哭)。老板娘说了,这个汽锅鸡得提前一天预订,因为炖它需要5个小时以上,所以只能下次再来尝尝。









香茅草烤鱼


第一道上来的香茅草烤鱼,来者必点,鱼的剥面撒满厚厚的香料,连鱼皮都烤得喷香喷香的。







鱼肉又嫩又入味,辛辣的口感特别过瘾,不过由于是草鱼,小细刺很多,吃的时候需要注意些。










泡鲁达


以椰丝椰奶为主,加仙草冻,上面放一些面包干,一杯正宗的泡鲁达就出现在眼前了。先吃掉泡在椰奶中的面包干,入口即化,再搅拌均匀用吸管饮用,香甜浓郁。









香煎慈菇


名为菇却不是菇,云南当地的水生植物,最开始我和老曲以为是土豆片,无论从外形还是口感上都特别像,脆脆的,很香,可烹饪手法难道不是炸的吗?









猪羊肉串


老板娘不让多点,说肉串的量不小,先来几个尝尝鲜。腌肉和烤制时的调味都是云南香料,所以吃起来独有一番风味。










青柠冰草


吃了许多烧烤类,必须有清爽的来解腻,那就非青柠冰草莫属了。这道凉菜口味丰富,可以吃出青柠汁的酸、小米椒的辣、冰草的甜,简直令人爱不释口。









烤乳扇


大理当地美食,烤得金黄酥脆的奶制品,原本吃多了会觉得腻,但蘸食玫瑰花酱一起吃,会清爽许多。










烤鸡脚筋


一定要趁热吃的鸡脚筋,脆爽Q弹有嚼劲,最适合下酒,如果凉了可以让老板再加热一下。









酸菜煎蛋


有了下酒的,再来个下饭的。以前只在酸菜鱼和老坛酸菜牛肉面里见过,没想到还能炒鸡蛋,吃起来咸香嫩滑,有它能造两碗大米饭。









洋芋焖饭


我们的主食上桌啦,打开铜制锅盖时要垫一块纸巾,否则容易烫伤,盛饭也要注意,不要碰到锅的边缘。







土豆丁火腿丁的香味已经在焖的过程中与米饭融合,越是贴着锅内壁越香,再配上酸辣诱人的韭菜花酱菜,绝对必!







就是下面这个看起来像花椒粒似的小东西,它是云南当地常吃的一种酱菜,用嫩的韭菜籽和小米辣腌制而成,很有特色。









小兔儿算账


餐厅就在胡同拐角处,木板窗是特有标志。一定要记得想吃汽锅鸡得提前一天打电话预定。


缅甸泡鲁达15元


弥渡酸菜煎蛋12元


宣威洋芋焖饭18元


香煎慈菇12元


烤鸡脚筋22元


烤乳扇18元


青柠冰草12元


傣味香茅草烤鱼18元


猪羊肉串4串12元


总消费:139元


用餐人数:2人


《甲马甲马云南餐厅》地址:大东区大什字街华家小区97-1-1







评论

热度(1)

  1. 太阳正晴沈阳吃货 转载了此文字